Terminou o prazo para inscrição dos projetos do prêmio “Somos Coop – Melhores do Ano de 2024”

Terminou na última quinta-feira o prazo para inscrição das cooperativas no Projeto do Prêmio SomosCoop Melhores do Ano 2024, programa da OCB, realizado nos anos pares, que pretende mostrar as boas práticas desenvolvidas pelas cooperativas brasileiras e que podem inspirar outras cooperativas, ajudando a levar ainda mais transformação aos cooperados e às comunidades. São 6 categorias nas quais as cooperativas poderiam se inscrever. 

O Prêmio SomosCoop Melhores do Ano acontece a cada dois anos e reconhece as cooperativas que se destacaram pela criatividade, visão e resultados ao longo do biênio. Na última edição do prêmio, em 2022, 787 projetos foram inscritos. 

Este ano, o prêmio traz uma novidade: a categoria Imprensa. Pela primeira vez, jornalistas e veículos de comunicação que divulgaram o movimento cooperativista serão reconhecidos em quatro subcategorias: Jornalismo Impresso/Digital, Radiojornalismo, Telejornalismo e Mídia Cooperativa (Assessoria de Imprensa). As inscrições são realizadas após a indicação das Organizações Estaduais do Sistema OCB, com matérias publicadas entre janeiro de 2023 e maio de 2024. O calendário para divulgação dos resultados prevê a regularização de eventuais inadimplências dos concorrentes até 2 de setembro. A divulgação dos finalistas será no dia 29 de outubro. E a cerimônia de premiação ocorrerá em 3 de dezembro, em Brasília/DF. 

A Ocesc ainda não divulgou o número de cooperativas catarinenses que se inscreveram. A Fecoagro inscreveu projetos em duas categorias: Imprensa, com reportagens sobre a difusão do cooperativismo de diversos ramos no Alto Vale do Itajaí, e Inovação Tecnológica, mostrando o avanço do uso de tecnologias nas pequenas propriedades, com a operacionalização do Programa Terra Boa, o troca-troca, que comprovou que, mesmo com a redução da área plantada de milho em SC, as frequentes estiagens e o ataque de pragas, o estado está conseguindo manter o volume de produção graças às inovações tecnológicas adotadas nas sementes de milho e calcário, principalmente para os pequenos agricultores que têm mais dificuldades de acesso às tecnologias de ponta. 

Fonte: Sistema OCB 

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