Brasil está entre os dez melhores queijos do mundo

O Queijo Soalheira Tradicional (queijo de ovelha) produzido em Portugal, país sede do evento, foi o grande vencedor do World Cheese Awards, o Campeonato Mundial de Queijos. Um representante brasileiro, com seu leite de vaca, ficou na 9ª colocação. Produzido pela Quinta Pomar, o queijo vencedor obteve 86 pontos por sua “textura cremosa” e “sabor equilibrado”, de acordo com avaliação da Guild Fine Food (GFF). A premiação foi realizada na cidade de Viseu, em Portugal.Conteúdo relacionado:Soure encanta pela paisagem, praias e sabor do queijoPremiação: Queijo do Marajó tem destaque internacionalAdepará apreende 50 quilos de queijo, manteiga e linguiçaO queijo brasileiro Passionata, que ficou com a 9ª colocação, foi produzido pela Biopark, no Paraná. O alimento foi o único representante brasileiro entre os 14 finalistas.Segundo a empresa produtora, o Passionata é uma evolução do queijo Maracujino, como o próprio nome já diz, incorporando a polpa do maracujá e flores de calêndula em sua composição. O que mais chamou a atenção dos jurados foi a aparência diferenciada do queijo.Quer mais notícias curiosas? Acesse o nosso canal no WhatsAppCerca de 240 pessoas, divididas entre chefs, jornalistas e tecnólogos de alimentos, avaliaram os 4.786 queijos participantes. O evento, considerado como o maior da história, teve a participação de 47 países e jurados de 40 nações.Veja o ranking final Queijo de Ovelha Amanteigado – Quinta do Pomar, Portugal – 86 pontos;Tea Fondada – Chascharia Val Müstair, Suíça – 84 pontos;Alpenhorn Mifroma – Elsa Group (Mifroma), Suíça – 84 pontos;La Cava Barus García-Baquero – Lacteas Garcia Baquero S.A., Espanha – 84 pontos;Bayley Hazen Blue – Cellars at Jasper Hill, EUA – 83 pontos;Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco – F.lli Petrucci, Itália – 82 pontos;Blugins – La Casearia Carpenedo, Itália – 82 pontos;Affineur Walo Creamy Lion Cheese – Thurgau, Suíça – 82 pontos;Passionata – Biopark, Brasil – 81 pontos;Snertingdal Ysteri Godbiten – Snertingdal ysteri drift AS, Noruega – 79 pontos;Alte Hexe 9 Monate gereift – Bodensee Käse, Suíça – 78 pontos;Valleclaro – Quesos y Besos, Espanha – 77 pontos;Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse – Baldauf Käse, Alemanha – 75 pontos;Tatie – Latteria Moro di Moro Sergio, Itália – 72 pontos.
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