Sommelier vai ministrar jantar guiado com pratos regionais

Um jantar guiado em cinco tempos, com orientações sobre vinhos e sua harmonização com os pratos regionais. Essa é a proposta do sommelier Pablo Perini, que estará hoje à noite em Belém para conduzir um jantar e tirar dúvidas de amantes dos vinhos. Na ocasião, será feita uma mesa de autógrafos para os presentes poderem bater fotos e autografar suas garrafas. De acordo com Perini, o evento foi pensado e preparado para aqueles “que buscam uma experiência entre a culinária amazônida com espumantes brasileiros”.A culinária paraense, neste caso, é representada pelo chef Alvino, do restaurante Mokae, que recebe o evento e que tem em sua proposta unir técnicas contemporâneas, como o dry-aged de pescado, ao uso de produtos locais, buscando abrir as portas da culinária amazônica para novos mercados.Leia mais:Sustentabilidade na mesa: alimentos e práticas da AmazôniaTurismo gastronômico: experiências únicas no ParáPablo Perini confirma que uma das maiores curiosidades dos consumidores de vinho é exatamente entender sobre a harmonização entre a bebida e a comida, para ter uma experiência completa e prazerosa. “Todos querem ter experiências únicas para serem guardadas e relembradas”, diz ele, que é diretor de marketing da vinícola Casa Perini. “Em Belém, vamos buscar proporcionar um momento único, onde me farei presente esclarecendo dúvidas e contando um pouco mais sobre nossa linha Vintage. Idealizamos um jantar com o que temos de mais especial na vinícola, que são espumantes safrados e únicos”.O sommelier valoriza os vinhos nacionais, explicando que o espumante brasileiro é um produto que vem tendo um devido reconhecimento mundial recentemente. “A Casa Perini tem a sua parcela de contribuição para esse feito. Em 2017, fomos avaliados pela WAWWJ (Associação Mundial de Escritores e Jornalistas de Vinhos e Destilados), e nosso espumante Moscatel foi premiado como o quinto melhor do mundo”.Quer ler mais notícias do Pará? Acesse o nosso canal no WhatsApp!GastronomiaNoite VintageJantar harmonizado com vinhos + gastronomia autoral chef Alvino.Quando: Hoje, 29, às 19h.Onde: Restaurante Mokae (R. Alm. Wandenkolk, 575, entre Senador Lemos e Jerônimo Pimentel – Umarizal)Informações: https://www.instagram.com/mokae.gastronomia/
Adicionar aos favoritos o Link permanente.