O dia de conhecer os melhores da gastronomia chegou!

Na próxima quarta-feira (26) será o grande dia de conhecer os grandes vencedores da 10ª edição do projeto “Passaporte Belém – o Melhor da Gastronomia” que este ano terá o lançamento em formato totalmente digital. Os participantes do projeto aguardam com expectativa a cada ano ficarem entre os melhores da gastronomia da capital paraense que se tornou uma das mais originais do Brasil e ganhou mundo, com seus temperos exóticos e sabores singulares. E “Passaporte Belém” foi decisivo para consolidar e divulgar nossa gastronomia mundo a fora.A cerimônia de premiação ocorrerá na próxima quarta-feira, na Fábrica 242, a partir das 19h. Na ocasião será lançado o guia virtual do “Passaporte Belém”, com informações de todos os campeões, segundos e terceiros lugares de cada categoria, revelando um pouco da trajetória de cada estabelecimento.O primeiro suplemento do projeto foi lançado no dia 05/05 e o último no dia 02/06 trazendo os melhores em mais de duas dezenas de categorias. Os suplementos estão disponibilizados no site do jornal (www.diariodopara.dol.com.br) e trazem um guia completo sobre as maiores e melhores experiências culinárias da capital, com dicas e informações para moradores e turistas que visitam a nossa cidade.Conteúdos relacionados: Festival Estrela Azul é sucesso em Belém outra vezCasa de Elna na Amazônia vira mania em BelémO melhor da gastronomia está no Passaporte Belém DigitalO júri votou e escolhe seus estabelecimentos favoritos em 22 categorias, que vão desde padaria, restaurante popular, hambúrguer e açaí, passando por tacacá, regional e saudável, além de peixaria e sorvete, entre outras. A ação também vai apontar o Melhor Chef de Cozinha de Belém.Os internautas também puderam votar em espaço exclusivo no Portal Diário On Line (DOL) através do Hotsite http://passaporte.dol.com.br; e no Instagram do prêmio pelo @festivalestrelaazul. O próximo passo foi elaborado um ranking gastronômico. As categorias que mais apresentaram crescimento na votação pela internet foram: Peixaria (+ de 440%), Doce (+ de 330%), Salgado + de 300%), Bar (+ de 120%), Adega (+ de 112 %) e Chef (+ de 102%)Os primeiros colocados de cada categoria receberão o “Troféu Estrela Azul – O Melhor da Gastronomia”. Os segundos e terceiros colocados ganham certificados. A posição de cada participante no ranking só será revelada na hora da premiação.os FascículosSuplemento 1 (05/05)Melhor AçaíMelhor BarMelhor ChurrascariaMelhor DoceriaSuplemento 2 (12/05)Melhor HamburgueriaMelhor Comida InternacionalMelhor Comida ItalianaMelhor Comida JaponesaSuplemento 3 (19/05)Melhor PadariaMelhor PeixariaMelhor Petisco de botecoMelhor PizzariaSuplemento 4 (26/05)Melhor Comida PopularMelhor Comida RegionalMelhor SalgadoMelhor Comida SaudávelMelhor SorveteSuplemento 5 (02/06)Melhor SteakMelhor TacacáMelhor CaféMelhor AdegaMelhor ChefVotação pela internet cresceu mais de 200% em relação a 2023Nilton Lobato, diretor comercial do Grupo RBA avalia que a premiação coroa todo o trabalho dos estabelecimentos em levar a gastronomia paraense ao patamar de excelência que se encontra hoje. “O DIÁRIO e os demais veículos do grupo RBA cumprem um papel fundamental de aquecer o segmento, mostrando através desse projeto a qualidade da estrutura e dos profissionais da gastronomia local e, por tabela, o turismo em nosso Estado”, reforça. “A votação através do portal: Passaporte.dol.com.br registrou crescimento de mais de 200% em relação a 2023 e alcançamos a marca de mais de 184 mil votos pela internet”, contabiliza.Isso demonstra, segundo Nilton, que houve um aumento significativo no envolvimento do público no projeto em várias categorias, destacando o potencial de crescimento e as oportunidades para estratégias comerciais inovadoras em 2025. “Adaptar-se às tendências do mercado e ouvir o feedback dos consumidores será crucial para manter e aumentar o sucesso nas próximas edições”.Quer ler mais notícias do Pará? Acesse nosso canal no Whatsapp Lobato enaltece a confiança dos parceiros comerciais Claro, Agropalma e Sebrae por acreditarem na ideia. “Não resta dúvida, a gastronomia é vital para desenvolver nosso Estado e para projetar o Pará nacional e internacionalmente, sobretudo no momento atual, quando nosso Estado se prepara para sediar o maior evento global do clima daqui a um ano e meio. Parabéns a todos os indicados e sucesso aos grandes vencedores da 8ª Edição do Troféu Estrela Azul”, diz.
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