Veja cinco receitas caseiras e práticas no dia dos namorados

O dia dos namorados é um feriado caríssimo para muitas pessoas comprometidas, e também é uma grande oportunidade de demonstrar amor àquela pessoa especial.Gastou demais com o presente? Ou está com pouco dinheiro para gastar? Veja algumas receitas simples para o dia dos namorados:Cinco receitas simples para declarar amor:Macarrão com molho pestoTempo: 20minRendimento: 4 porçõesDificuldade: fácilIngredientes:1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)1 maço de manjericão1 xícara (chá) de azeite2 dentes de alho picados1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadaSal e pimenta-do-reino a gosto100g de queijo parmesão ralado na horaModo de preparo:Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al denteEscorra e reserveEnquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourarColoque a farinha e frite por 2 minutosDespeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossarAcrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferverEspalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.Modo de preparo:Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar.Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco.Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona.Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos.Em um refratário de 39 x 23 cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz.Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz.Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.Sirva em seguida seu arroz de forno à bolonhesa.Tiras de carne com molho de queijoTempo: 30minRendimento: 4 porçõesDificuldade: fácilIngredientes:6 bifes de alcatraSal e pimenta a gosto3 colheres (sopa) de óleo3 colheres (sopa) de manteiga1/2 xícara (chá) de leite1 copo de requeijão (250g)2 colheres (sopa) de maisena2 colheres (sopa) de água1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado1 lata de creme de leiteModo de preparo:Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.Em uma frigideira grande frite com o óleo até dourar e reserve em um refratário pequeno.Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e coloque o leite e o requeijão.Espere ferver e engrosse com a maisena dissolvida na água, mexendo sempre.Desligue e coloque o parmesão e o creme de leite.Acerte o sal se necessário e então despeje sobre as tiras.Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou massa.Salmão em crosta de batata palhaTempo: 40minRendimento: 4 porçõesDificuldade: fácilIngredientes:2 claras em neve1kg de filés de salmão2 xícaras (chá) de batata palhaSal e pimenta-do-reino a gosto2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico8 colheres (sopa) de glucose de milhoModo de preparo:Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve.Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem.Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.Faça um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.Macarrão penne com molho de espinafre e nozesTempo: 1hRendimento: 4 porçõesDificuldade: fácilIngredientes:1 pacote de macarrão penne (500g)Sal e pimenta-do-reino a gosto2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de leite1 xícara (chá) de espinafre picado1/4 de xícara (chá) de nozes picadas1 lata de creme de leite lightQueijo parmesão ralado para polvilharModo de preparo:Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al denteEscorra e reserveEnquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourarColoque a farinha e frite por 2 minutosDespeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossarAcrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferverEspalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.Modo de preparo:Cozinhe a massa em bastante água com sal.Enquanto isso, no liquidificador, bata o manjericão com o azeite e o alho.Transfira para uma travessa, misture a castanha e tempere com sal e pimenta.Escorra a massa e coloque em uma travessa.Misture o molho e cubra com o parmesão ralado na hora.Sirva em seguida.Arroz de forno à bolonhesaTempo: 1h20Rendimento: 6 porçõesDificuldade: fácilIngredientes:2 colheres (sopa) de azeite1 cebola picada2 dentes de alho picados2 xícaras (chá) de carne moída1 cenoura em cubos pequenos1 abobrinha pequena em cubos pequenosSal e pimenta-do-reino a gosto1 lata de milho (200g)1 xícara (chá) de azeitona verde picada8 tomates batidos no liquidificador6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido1 cubo de caldo de galinha1 xícara (chá) de água fervente1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada1/2 xícara (chá) de queijo parmesão raladoModo de preparo:Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar.Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco.Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona.Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos.Em um refratário de 39 x 23 cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz.Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz.Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.Sirva em seguida seu arroz de forno à bolonhesa.
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