Carnaval: Veja 38 drinques refrescantes com e sem álcool – 27/02/2025 – Bares


Com o calor carnavalesco acachapante e a média de temperaturas nas alturas, uma bebida refrescante é uma boa pedida para quem quer enfrentar uma maratona de blocos.

E não é preciso ficar na mesmice da cerveja em garrafa de 600 ml, ou da famosa dupla Aperol e gim-tônica. A alta coquetelaria que habita a cidade também oferece variações inventivas, que passam por ingredientes como cumaru, cambuci, uvaia, uísque ou licor de lúpulo e de sabugueiro. Mesmo entre os coquetéis sem álcool, não é preciso mais apelar só para o bloody mary sem vodca. Veja 38 opções a seguir.

Acerola juice (Bargo Mooca)

Um dos destaques da carta de Renata Nascimento para estancar o calor, o coquetel combina cachaça envelhecida em carvalho, acerola com shissô, limão e club soda. Para completar, o copo longo ganha sal e pimenta gochugaru na borda (R$ 38).

R. Barão de Tatuí, 302 (subsolo), Santa Cecília, região central, @bargomooca. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Ter. a qui.: 19h às 24h


Ameríndio (Exímia Bar)

Um dos queridinhos do bar, o drinque de Márcio Silva é elaborado com bourbon Maker’s Mark, licor Golden Massala, mix de bitters e toques de pau-brasil, amburana e gengibre (R$ 49).

R. Dr. Mário Ferraz, 507, Jardim Paulistano, região oeste, @eximiabar. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 18h à 1h


Areias (Brass Brew)

A combinação de tequila, xarope de pimentas vermelhas frescas, sal de hibisco e suco de tangerina traz um resultado cítrico e levemente picante, servido no copo longo, por R$ 54. A premiada Chula Barmaid é a responsável pelas criações da seleta carta da Brass Brew.

Av. Mário de Andrade, 1.820, Barra Funda, região oeste, @brassbrew. Sex.: 18h à 1h30. Sáb. 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. Seg. e ter.: 14h às 24h


Azurea (Fel)

No Fel não há drinques autorais, mas o resgate dessa refrescante receita parisiense de quase cem anos, de 1929, vale quase como uma novidade: com rum envelhecido, licor de cassis e espumante, servido em uma bela taça flute sem haste (por R$ 51).

Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 (térreo, 69), República, região central, @fel.sp. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 14h às 22h. Seg. a qui.: 17h às 24h


Banho de manjericão (Lupe)

O mixologista Fernando Xavier prepara o banho com 60 ml de bourbon, 30 ml de suco de limão, 25 ml de purê de pera, 1,5 ml de Angostura e dez folhas de manjericão maceradas; finalizado com gotas de azeite de manjericão feitos na casa (R$ 39).

R. Cunha Gago, 625, Pinheiros, região oeste, @lupe.bar. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 16h às 2h. Seg.: 16h às 24h. Ter.: 16h às 23h. Qua.: 18h às 23h. Dom. (2): fechado


Basilicum (Flora Bar)

Integrante de mais uma carta com toques de Chula Barmaid, o drinque com nome que parece de pizza reúne vodca infusionada com maçã, calda de manjericão, suco de limão e soro de queijo azul, finalizado com uma tuille de maçã verde (R$ 48).

R. Pe. João Manuel, 795, Jardim Paulista, região oeste, @florabar.sp. Seg. a sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h


Bijoux caju (SubAstor)

Servido em um copo de porcelana azul em formato de caju, é descrito como refrescante, ácido e frutado. Traz gim, licor Chartreuse Amarelo (doce e picante), amêndoas, licor de lúpulo, limão-taiti e borbulhante de caju, por R$ 52.

Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, região central, @subastor. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Qui.: 19h às 24h


Bridgetown, 1703 (Caledonia)

No bar famoso pela carta de uísques, o drinque (R$ 50) de Alison Oliveira faz homenagem à capital de Barbados, com o rum Mount Gay infusionado com banana-da-terra e pimenta-jamaica, além de licor de banana e limão-taiti.

R. Vupabussu, 309, Pinheiros, região oeste, @caledoniabar. Ter. a sáb.: 18h às 24h


Caipirinha da Taty (Esquina do Souza)

Em uma das lousinhas espalhadas no ambiente do bar com as receitas do Souza, a caipirinha da Taty é especial: homenagem a sua mulher, responsável pelas ótimas coxinhas. A receita combina abacaxi, limão, gengibre e hortelã com a cachaça da casa (R$ 45).

R. Coronel Melo de Oliveira, 1.066, Pompeia, região oeste, @esquinadodouza. Dom.: 12h às 22h. Sex., sáb., seg. e ter.: 12h às 23h30

R. Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina, região oeste


Coentro, tô dentro (A Casa da Esquina)

Entre as criações do bartender Pedro Piton para a casa, esse drinque acomoda tequila com pimenta-de-cheiro, coentro e limão (por R$ 36), servido em taça coupe com sal temperado com páprica, tomilho e alecrim na borda.

R. Vupabussu, 329, Pinheiros, região oeste, @a.casadaesquina. Sex. e sáb.: 19h às 2h. Ter. a qui.: 19h à 1h


Cosmos (Infini)

Esse é o drinque mais pedido do speakeasy, em um salão dentro do restaurante La Casserole. Leva vodca, purê de pera, Luxardo (licor maraschino) e limão-siciliano, por R$ 39, servido no tradicional copo de uísque. A carta foi feita com participação de inteligência artificial.

Largo do Arouche, 346, República, região central, @infini.bar. Sex. e sáb.: 19h às 2h. Qui.: 19h à 1h


Curupira (Tan Tan)

“Coolers” (ou “refrescantes”) é uma das divisões da carta de drinques do 31º melhor bar do mundo, comandado por Thiago Bañares e Caio Carvalhaes. Compõem a fórmula do herbal curupira gim dry, borbulhante de cambuci, cumaru (que lembra baunilha) e hortelã. Servido no copo alto, custa R$ 75.

R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, região oeste, @tantannb. Ter. a sex.: 19h às 23h. (Dias 1º e 2/3, fechado)


Danadinho (Expedito Bar)

Para chegar ao danadinho, Leonardo Massoni mistura 40 ml de cachaça de guaraná, 20 ml de um licor artesanal da casa, 20 ml de suco de laranja-Bahia, 20 ml de aquafaba, 60 ml de aluá (um fermentado) de abacaxi e mel, por R$ 39.

R. Ibituruna, 1.540, Campo Belo, região sul, @expeditobar. Ter. e qui. a sáb.: 12h às 0h30. Dom.: 12h às 21h


Fazendinha (Taberna 474)

Com a assinatura do mixologista Marcelo Serrano, o coquetel traz Lillet Blanc, gim, néctar de manjericão, xarope de lichias e, para completar, espumante (R$ 45).

R. Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, região oeste, @taberna474. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Seg. a qui.: 12h às 23h


Fitz nom (Ping Yang)

Para acompanhar os pratos de acento tailandês do restaurante eleito como o melhor asiático de 2024 (segundo o júri do especial O Melhor de São Paulo – Gastronomia), uma das sugestões é o drinque, cítrico, leve e com textura cremosa, por R$ 47. A receita é feita com gim, limão-siciliano e Angostura clarificados no leite; ou, como o endereço descreve, um fitzgerald clarificado.

R. Dr. Melo Alves, 767, Cerqueira César, região oeste, @pingyangsp. Qua.: 19h às 23h. Qui. a sáb.: 19h às 23h45. SÁb. também das 12h30 às 16h. (Dias 3 e 4/3, fechado)


Five stars (Song Qi)

No restaurante de origem monegasca e menu chinês, quem assina a carta é o bartender Ricardo Takahashi Paulon, com sugestões como o drinque de fórmula curta, mas eficaz na refrescância, com gim, melão cantaloupe e limão, por R$ 38.

R. Barão de Capanema, 348, Cerqueira César, região oeste, @songqi.sp. Sex. a qua.: 12h às 0h30. Qui.: a partir das 18h


French 75 (Mundi Bar)

Na carta que propõe uma volta ao mundo em coquetéis, o refresco vem da França, numa adaptação do drinque originalmente servido em taça flûte, feito com 50 ml de gim, 35 ml de limão-siciliano, 25 ml de xarope de açúcar e completado com brut (em copo alto), por R$ 38. Na região central, o bar terá um “after” dos blocos, com coquetéis promocionais.

R. Rego Freitas, 420, Vila Buarque, região central, @mundibar. Sex. a ter.: 18h à 1h30


Guilherme Tell (O Carrasco)

Em uma taça de martíni, mistura gim infusionado com cascas de limão-siciliano, Licor 43, xarope de maçã verde, pepino, espumante e bitter de cacau, por R$ 65. Segundo Alê D’Agostino, a ideia era fazer uma bebida refrescante sem ser óbvia. Deve ter acertado. “É o que mais vende por aqui, disparado.”

R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros (piso superior do Guilhotina), regi]ao oeste, @ocarrascobar. Sex. a ter. e qui.: 18h à 1h


Gurke (Kraut Bar)

Indicado para os dias quentes (leia-se, todos do mês), o drinque com acento germânico leva Steinhaeger (gim de estilo alemão), pepino, xarope de flor de sabugueiro artesanal, limão-taiti e água tônica (R$ 34, ou R$ 29, se preferir um destilado nacional).

R. Barão de Tatuí, 405, Vila Buarque, região central, @krautbar. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h


Highball tropical (Guilhotina)

Em um copo longo com muito gelo, o drinque leva 45 ml de uísque, 75 ml de espumante, 15 ml de suco de maracujá, 15 ml de açúcar e 10 ml de limão-siciliano. Ideal para “quem quer começar com algo refrescante e com aquele punch necessário”, diz o criador Alê D’Agostino.

R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, @guilhotinabar. Sex. a ter. e qui.: 18h à 1h


Hora bolas (Cordial)

Elaborado por Gabriel Santana, o coquetel é uma espécie de releitura do daiquiri, usando um rum de especiarias infusionado na manga como base, completado com cordial de carambola, pimenta-da-jamaica e limão-taiti (R$ 32).

R. Epitácio Pessoa, 32, República, região central, @_cordial_sp. Seg. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 16h à 1h. Dom.: 16h às 21h


Joe’s cooler (Esconderijo)

O destilado Moonshine —produzido em parceria pela Geest e Juan Caloto e recém-premiado no World Whiskies Awards 2025— é a base do drinque, que mistura em um copo longo gengibre, laranja, limão-siciliano e tônica, por R$ 37.

R. Gandavo, 398, Vila Clementino, região sul, @esconderijo.juancaloto. Sex.: 18h às 23h30. Sáb.: 15h às 24h. Dom.: 16h às 22h. Qua. e qui.: 18h às 23h


La sicilia (Frigobar)

Uma das criações de Pablo Moya escondidas no speakeasy mistura 60 ml de gim de pera da casa (Nib), 25 ml de suco de limão-taiti, 20 uvas-thompson maceradas com folhas de manjericão, como em uma caipirinha, e, para finalizar, casca de limão-siciliano e um ramo de manjericão, por R$ 42.

Av. Prof. Alfonso Bovero, 597, Perdizes, região oeste, @frigobarspeakeasy. Sex. (28) e qui. (6/3), em dois períodos: 18h30 às 21h30 ou 22h à 1h (é necessário reservar)


Minha nêga (Mocotó)

Um dos hits na lista de caipirinhas da casa de Rodrigo Oliveira (muito pedida enquanto se aguarda uma mesa), essa versão mistura cachaça envelhecida em barril de amburana, limão-taiti e calda de rapadura (R$ 39,90).

Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, @mocotorestaurante. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom. e ter.: 11h30 às 17h. Seg. e qua: 12h às 23h


Oferenda (Quincho)

Na casa vegetariana, o bartender Deco prepara o coquetel com tequila, xerez, xarope artesanal de framboesa, limão fresco, uísque single malt, espinafre e jasmin (R$ 40).

R. Mourato Coelho, 1.447, Vila Madalena, região oeste, @quincho.sp. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h


Oscar ‘Born To Be’ Wilde (Oculto)

Sim, o bar pode ter drinques de Spencer Amareno, mas é Cris Negreiros quem assina o “Born To Be” (R$ 40), feito com 30 ml de pisco, 30 ml de licor de flor de sabugueiro, sucos de limão e de grapefruit, 20 ml de aquafaba e espumante.

R. Fidalga, 120, Vila Madalena, região oeste, @castelooculto. Qua. a sex.: 19h à 1h


Piña royale (The Door Hideout)

O drinque criado por Sylas Rocha segue o padrão de alta coquetelaria da casa matriz, no litoral. Servido em taça flûte, o coquetel traz aguardente Porto do Vianna 54%, fermentado de abacaxi e água de coco (por R$ 45).

R. Fradique Coutinho, 1.111, Vila Madalena, @hideout.thedoor. Sex.: 19h às 3h. Qua. e qui.: 19h à 1h. (Dias 1º a 4/3, fechado)


Pink Lillet (Martin Bar)

Em uma taça com muito gelo, a receita inclui um gim rosado, Lillet (um licor francês) e água tônica (R$ 43). Para completar, é colocada no copo uma haste com uma cereja e um pedaço de casca de laranja.

R. Apucarana, 1490, Tatuapé, região leste, @martinbaroficial. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Seg. e ter.: 16h às 23h. Qua. e qui.: 16h às 24h


Seriguela citrus (The Fresh Goodies)

No restaurante voltado a receitas saudáveis, estão, entre as opções de bebida, esse coquetel, que combina rum, Aperol e suco de seriguela (R$ 48).

R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, região oeste, @thefreshgoodies. Seg. a dom.: 7h30 às 23h


Taperebá (Dalva e Dito)

A casa comandada por Alex Atala pegou emprestada a receita do endereço mais antigo, cortesia do bartender Eduardo Alves Gomes. A bebida (R$ 45) leva uísque, limão e cajá (o taperebá).

R. Pe João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, @dalvaedito. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom: 12h às 16h


Vida da Minha Vida (Original)

Na seleção de caipirinhas, essa criação de Silvano Caíres leva limão-siciliano, uma pitaia roxa, cachaça infusionada com baunilha e açúcar (R$ 36).

R. Graúna, 137, Moema, região sul, @baroriginal. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 19h. Seg. a qui.: 17h às 24h


SEM ÁLCOOL

Cajuína limonade (Mundi Bar)

Em um copo alto, a bebida combina 50 ml de redução de cajuína, 35 ml de limão-taiti e xarope de açúcar. Para completar, água com gás —é a versão sem álcool do Brazilian Collins, que inclui cachaça.

R. Rego Freitas, 420, Vila Buarque, região central, @mundibar. Sex. a ter.: 18h à 1h30


Michelada zero (Bargo Mooca)

A mixologista Renata Nascimento se inspirou no drinque mexicano para criar sua versão sem álcool, com suco de tomate defumado da casa, bloody mix, limão e cerveja zero (R$ 32).

R. Barão de Tatuí, 302 (subsolo), Santa Cecília, região central, @bargomooca. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Ter. a qui.: 19h às 24h


Lemon lime and bitters (Frigobar)

No drinque com 0,3% de residual alcoólico (portanto, considerado sem álcool), Pablo usa 1,5 ml (três dashes) de Nib bitter aromático, 30 ml de suco de limão-siciliano, 20 ml de xarope de açúcar e completa com água com gás (R$ 22).

Av. Prof. Alfonso Bovero, 597, Perdizes, região oeste, @frigobarspeakeasy. Sex. (28) e qui. (6/3), em dois períodos: 18h30 às 21h30 ou 22h à 1h (é necessário reservar)


Purple rain (The Door Hideout)

Um dos três mocktails do menu, o drinque em copo longo faz jus ao nome, misturando purê de frutas vermelhas, sucos de cranberry e de limão e chicha morada (bebida típica andina feita com milho roxo), por R$ 35.

R. Fradique Coutinho, 1.111, Vila Madalena, @hideout.thedoor. Sex.: 19h às 3h. Qua. e qui.: 19h à 1h. (Dias 1º a 4/3, fechado)


Raissa (Quincho)

Uma das versões sem álcool da casa, a bebida leva suco de cranberry, hortelã, xarope de framboesa e água com gás, por R$ 28.

R. Mourato Coelho, 1.447, Vila Madalena, região oeste, @quincho.sp. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h


Spicata (Flora Bar)

Uma das duas opções de mocktails criadas por Chula para o bar leva chá de flores, mel, suco de limão, cinco folhas de hortelã, água com gás e gelo (R$ 22).

R. Pe. João Manuel, 795, Jardim Paulista, região oeste, @florabar.sp. Seg. a sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h


Virgin grape Perrier (O Carrasco)

Para Alê D’Agostino, uma das características dos drinques sem álcool é fazê-los parecer alcoólicos. “O cliente precisa ter a sensação de que está tomando um drinque como qualquer outro”, diz. Nessa sugestão, o mixologista reúne xarope de maçã verde, suco de limão, suco de uva verde e água com gás Perrier, por R$ 42.

R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros (piso superior do Guilhotina), regi]ao oeste, @ocarrascobar. Sex. a ter. e qui.: 18h à 1h





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