Símbolo da primavera, safra de aspargos tem baixa recorde na Alemanha – Colheita do legume atingiu nível mais baixo desde 2013. Redução é intensificada por aumento dos custos, diminuição da demanda e escassez de trabalhadores sazonais.A temporada de aspargos pode não receber muita atenção em outros países, mas na Alemanha a colheita da primavera, estação que se iniciou em março no hemisfério Norte, se tornou uma espécie de símbolo. Os restaurantes têm “cardápios de aspargos” sazonais, e o legume se esgota rapidamente nas prateleiras dos supermercados.
Algumas cidades alemãs têm até festivais dedicados aos aspargos, com a coroação de “Rainhas dos Aspargos”.
Entretanto, nos últimos anos, os agricultores têm produzido cada vez menos a hortaliça. Embora ainda seja, de longe, o vegetal que ocupa a maior parte das terras agrícolas da Alemanha – cerca de 19.800 hectares, quase 28 mil campos de futebol –, o aumento dos custos, a diminuição da demanda e a falta de trabalhadores contribuíram para reduzir a produção nos últimos anos.