Festival Estrela Azul termina neste final de semana

Este sábado (23) e domingo (24) serão os últimos dias do Festival Gastronômico Estrela Azul. No projeto promovido pelo DIÁRIO DO PARÁ, trinta estabelecimentos de Belém estão oferecendo um cardápio especial completo por R$ 79,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Desde o início, o DIÁRIO tem visitado os pontos participantes e conversado com clientes, gerentes e empresários sobre a recepção e os sabores do festival.Um desses locais foi o The Premium Steaks, na Brás de Aguiar, bairro de Nazaré, em Belém. Ricardo Costa, proprietário do estabelecimento, comemora o resultado de mais uma edição do Estrela Azul. “Para gente sempre é muito bom. É uma coisa que eu costumo falar, até parece repetitivo, mas qualquer coisa que fortaleça a nossa classe é muito bem-vinda. A gente está com a casa lotada, tem muito Estrela Azul saindo”.Leia mais:Churrasco de quintal é sucesso no Estrela AzulNova edição do Festival Estrela Azul inicia neste domingoO empresário, que também é o chef da casa, desenvolveu o prato principal exclusivamente para o evento e, devido ao sucesso, avalia mantê-lo no cardápio. “É muito gratificante ter um festival desse porte apoiado pelo Diário, um negócio muito legal e que nós donos de restaurante agradecemos”. A casa oferece, como entrada no combo, um choripan argentino. No prato principal, um steak marajoara – alcatra com fonduta de queijo do Marajó e macaxeira frita. Por fim, a sobremesa é uma panqueca de doce de leite e cupuaçu.Eliana Silva, professora, 59 anos, veio comemorar o aniversário de 40 anos do sobrinho, Paulo Santos, e gostou tanto do combo do Estrela Azul que repetiu o pedido. “Eu já conhecia o festival. Acho muito interessante. Todas as vezes, em todos os restaurantes que eu fui, sempre muito diferenciado, muito gostoso. É uma inovação. A gente é amante da gastronomia de steaks, então nós estamos pedindo novamente”.Quer ler mais notícias do Pará? Acesse o nosso canal no WhatsApp!SUCESSOOutro ponto em que foi possível observar vários pratos do festival sendo pedidos foi no Veropinha, restaurante situado na Mundurucus, no bairro Batista Campos. Por lá, a entrada é um bolinho de banana-da-terra com carne-seca e bacon. O prato principal é cupim na manteiga, acompanhado de feijão manteiguinha, arroz e farofa de chicória. A sobremesa é um crème brûlée de cupuaçu – uma receita à base de ovos, leite, açúcar e baunilha. “É um sucesso este ano, como em todos os outros anos. Inclusive, na edição anterior nós ficamos em 3º lugar. É um festival que movimenta tanto as casas que participam quanto a nossa cidade”, conta Danielle Castro, gerente do local.Os pratos que fazem parte do evento já existiam antes, mas foram reunidos em um combo e ganharam alguns toques paraenses, já que ter sabores paraenses também é uma solicitação do regulamento. “Agrega valor para a casa. Quando a gente fala em festival, as pessoas saem de casa sabendo o que vão encontrar”, pontua a gerente.O engenheiro Marcelo Sá, 57, trouxe a amiga Aura Cifuentes, 34, para conhecer o Veropinha. Aura é colombiana, mas reside nos Estados Unidos e veio fechar negócios em Belém. “Estou em Belém pois trabalhamos com tecnologia. Eu realmente gosto de comida brasileira em geral, mas é a primeira vez que estou na região amazônica. Mas esse jeito de comer farofa, arroz e feijãozinho é a primeira vez. Lembra o jeito latino-americano. Está muito delicioso e bonito”, afirma Cifuentes.COMO PARTICIPARSITENo site do estrelaazul.dol.com.br é possível encontrar a lista de restaurantes participantes e também, após a degustação, é possível avaliar o estabelecimento. Os melhores avaliados ganharão uma divulgação especial nas redes do Dol e do Diário, além da participação em um podcast especial a ser produzido pelos veículos. O Festival Estrela Azul tem patrocínio de Doratta, Grupo Líder, Claro e Sebrae. 
  
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