Azia, refluxo e mais: saiba os cuidados com comidas da ceia

Não tem como dissociar as festas de final do ano das suculentas comidas e bebidas, sobretudo alcoólicas, da ceia desse período, seja do Natal ou Réveillon. Embora sejam apetitosas, é bom aproveitá-las sem causar problemas digestivos ou intestinais.Por isso, é importante estar atento aos sinais do corpo e buscar evitar desconfortos como azia, refluxo, má digestão e até problemas mais graves, como gastrite.Conteúdo RelacionadoSaiba como aproveitar festas de final de ano sem exagerosComo não exagerar nas festas de fim de ano? Especialista apresenta dicas para manter a alimentação saudávelNesse contexto, o consumo de bebidas alcoólicas tende a aumentar, o que pode agravar essas condições. O álcool irrita a mucosa do estômago, intensificando sintomas de refluxo e azia, além de estimular a produção excessiva de ácido gástrico, dificultando a digestão.Para minimizar os riscos, o ideal é alternar o álcool com água, além de optar por bebidas com menor teor alcoólico, como vinhos ou espumantes, em vez de destilados fortes.Além disso, os alimentos típicos dessa época, como carnes gordurosas, sobremesas doces e pratos condimentados, também podem ser gatilhos para problemas digestivos.Quer saber mais sobre te cuida? Acesse o nosso canal no WhatsAppO consumo exagerado desses alimentos, especialmente à noite, compromete o funcionamento do sistema digestivo, podendo piorar quadros de refluxo e causar sensação de peso e mal-estar abdominal.Por isso, é essencial equilibrar as escolhas alimentares e adotar cuidados para garantir que as festas sejam celebradas sem preocupação com a saúde digestiva.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.