DOL é finalista do 11º Prêmio Sebrae de Jornalismo

O DOL é finalista do 11º Prêmio Sebrae de Jornalismo 2024. Na segunda-feira (20), foram divulgadas as matérias que irão concorrer ao prêmio. Os vencedores serão anunciados no dia 26 de setembro, durante a cerimônia de premiação, em Belém.O tema central do concurso este ano foi “A contribuição dos pequenos negócios na transformação de realidades locais”. Dos 168 trabalhos inscritos no Pará, 17 são finalistas.A equipe do DOL, formada pelos jornalistas Lucas Contente e Kleberson Santos, além do profissional multimídia Emerson Coe, abordou a rotina dos barqueiros que fazem diariamente a travessia de passageiros para os numerosos bares e restaurantes da Ilha do Combu, em frente a Belém.Em preparação para o maior evento do clima no mundo, a ser realizado em Belém, em 2025, os profissionais se qualificam dia a pós dia.

“Welcome” COP-30: a vez do barqueiro falar com o turista”, mostra a rotina dos barqueiros que aprendem inglês na Universidade Federal do Pará (UFPA) e recebem qualificações dentro da ilha através do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). As aulas vão desde atendimento ao cliente, criação de roteiros turísticos e noções sobre meio ambiente na ilha. Tudo isso, com o foco na Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas (COP 30), que deve receber cerca de 50 mil pessoas vindas de toda parte do planeta.Tratar o turista da melhor forma e oferecer a melhor experiência, seja gastronômica, turística ou cultural é o objetivo central dos trabalhadores ribeirinhos, que moram na ilha e fazem dela inovadoras formas de empreendimento.Quer mais notícias do Pará? acesse o nosso canal no WhatsAppO DOL já havia vencido o prêmio em 2021 na categoria texto e nos anos de 2022 e 2023 na categoria áudio.Veja os finalistas e categorias da premiaçãoJornalismo em Texto:Doce, lucrativo e sustentável – Ulisses Pompeu de Miranda – Correio de CarajásMuito além do açaí: Como o chocolate produzido localmente está sendo uma alternativa à monocultura – Daniel Nardin – Amazônia Vox“Welcome” COP-30: a vez do barqueiro falar com o turista – Lucas Contente – Diário OnlineJornalismo em Vídeo:É do Pará: Cupuaçu, a fruta amazônica amada em todo lugar – Tainá Costa Aires Vianna – TV LiberalEncauchados: Empreendedorismo social que trabalha o desenvolvimento comunitário e a inovação com foco na preservação da Amazônia – Andreia Teixeira – TV Cultura do ParáFarinha de Bragança: alimento e empreendedorismo na Amazônia – Anna Paula Mello – TV Cultura do ParáJornalismo em Áudio:Do pilão à fábrica de chocolate: o crédito fez diferença para Lari Ribeiro – Luciana de Araújo Nascimento – Portal Correio de CarajásEmpreendedorismo Periférico – Ana Tereza Brasil – Rádio Cultura FMO ouro do caroço que une histórias de esperança de sucesso também no mercado do biocosmético – Toni Gonçalves – Rádio 99 FMCategoria Fotojornalismo:Belém food culture – Alessandro Falco – EstadãoConservação ambiental e tecnologia são estratégias de comunidades indígenas empreendedoras – Marx Vasconcelos – Folha de S.PauloDa venda no ônibus até o sustento de 40 famílias – Wagner Santana – O LiberalJornalismo Universitário:Ilustrador e empreendedor, Matheus Souza compartilha trajetória da carreira estabelecida em Belém – Lívia Ximenes – Universidade da Amazônia – UNAMAPrêmio Sebrae de Jornalismo O Prêmio Sebrae de Jornalismo (PSJ) é um concurso instituído pelo Sebrae, que se tornou referência no fomento do jornalismo sobre empreendedorismo no Brasil. A iniciativa tem o objetivo de reconhecer e prestigiar as melhores reportagens sobre o universo do empreendedorismo veiculadas em diferentes canais da imprensa brasileira.A 11ª edição do PSJ teve um recorde de trabalhos inscritos (3.076), superando em 62% o número de inscrições no ano passado. O Pará totalizou 168 trabalhos inscritos, superando em 17% o número de projetos inscritos no concurso em 2023.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.