Nesse calor do verão paraense, que tal consumir mais frutas?

Com a chegada do verão amazônico também é tempo de consumir as frutas da estação, como laranja, acerola, tangerina, melancia, maracujá, banana e abacaxi, frutas cítricas que tem uma alta concentração de água. Suco, chopp e a fruta in natura são algumas das opções para se hidratar e manter uma alimentação saudável.Por estarem em período de safra, a tendência é que essas frutas sejam vendidas a preços mais acessíveis, com exceção da laranja que, por ser comercializada para exportação, tem chegado com altos custos aos vendedores locais, segundo o feirante Mauri Ferreira. “Os clientes compram bastante nessa época porque nós trabalhamos com frutas de qualidade. Nesse período de calor sai muita fruta para fazer suco, maracujá, laranja, abacaxi com casca ou sem casca. Tem gente que vem comprar para fazer chopp de abacate, goiaba e acerola. Como as frutas já estão com preço mais acessível, depende muito da quantidade que o freguês leva para a gente dar algum desconto”, explica o feirante, de 50 anos.Laranja, acerola e maracujá são as frutas mais procuradas para os sucos neste período de transição entre o inverno e o verão amazônicos. Por outro lado, a tangerina e a melancia são as mais vendidas para o consumo in natura. Mesmo com os reajustes previstos, o feirante Nildo Moreira, 44, trabalha com descontos para segurar o cliente, que não deixa de aparecer para se refrescar.Conteúdos relacionados:Verão requer cuidados com alimentação e hidrataçãoSespa alerta sobre uso indevido de colas em estética“É o período que elas ficam mais em conta e os clientes já conseguem levar uma quantidade maior de acerola, tangerina, laranja, que estão todas na safra. Aqui a gente aceita débito, crédito e pix, só não pode parcelar. Mesmo assim, se o cliente quiser um desconto, a gente dá sim, a gente conversa e dá um jeito”, garante o fruteiro.OPÇÕESO verão amazônico pede um refresco para matar a sede. É o que diz a vendedora Selma Alfaia, 56, que aproveita essa época do ano para consumir mais suco natural devido aos preços mais “em conta”. “A gente faz muito suco, aproveita que ainda dá pra encontrar cupuaçu, bacuri e manga. Mas laranja é a cara do verão, também a goiaba e a acerola porque refresca bastante. É bom para fazer chopp, picolé, sorvete para tomar nesse calor. É muito bom porque é uma alternativa para se hidratar”, afirma.Quer saber mais notícias de Saúde? Acesse nosso canal no WhatsappO costume de tomar bastante suco é ainda mais reforçado na rotina de Cintia Cunha durante o verão amazônico. As bebidas feitas com acerola, abacaxi ou laranja são as mais feitas por ela, já que considera essas frutas com maior quantidade de água, o que dá uma refrescância extra no consumo. “Minha filha adora melancia e melão, mas eu gosto de pegar o abacaxi para fazer o suco porque tem muita água. Mas é o suco de acerola que eu mais faço nessa época do ano porque eu considero o melhor para refrescar. Eu também bato a fruta com gelo e fica ainda mais refrescante”, diz a servidora pública, de 40 anos.

Preçosfrutas Feira da PedreiraAbacaxi – R$10 (unidade)Acerola – R$4 (pacote)Laranja – R$1 (unidade)Melancia – R$5 (kg)Maracujá – R$10 (polpa) e R$15 (kg com casca)Banana – R$10 (dúzia)Tangerina – R$3 (unidade – a depender do tamanho)

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