Cigo prepara 1,2 mil quilos de alimentos por mês para pacientes hospedados

A Casa do Interior de Goiás (Cigo) é um lugar para acolher pessoas em situação vulnerável, vindas do interior, que fazem tratamento de saúde, consultas e cirurgias em Goiânia. Com um total de 120 leitos, Cigo realizou 4.170 atendimentos em 2023. Há um atendimento especial também na alimentação, e com medicamentos.

“Muitas vezes, olhava a comida e não conseguia comê-la. Nessas horas, preparavam para mim sucos e vitaminas. Aos poucos, comecei a me alimentar melhor. Se não fosse todo esse acolhimento da Cigo, eu não teria conseguido prosseguir no tratamento.” Diz Geraldo Majela, morador de Campos Belos que ficou hospedado na Cigo durante a quimioterapia.

Mensalmente, são preparados mais de 1,2 mil quilos de alimentos (180 quilos de hortifrutis, 360 quilos de carnes, 350 quilos de arroz e 102 quilos de feijão, 120 quilos de salada e 150 quilos de frutas), além de 1.480 unidades de ovos. Por dia, são elaboradas cinco refeições com uma alimentação variada, com frutas, verduras e oleaginosas.

A nutricionista da unidade, Marília Rodrigues, comenta que as dietas são adaptadas para ter um aproveitamento integral dos alimentos, que a maior preocupação é manter as pessoas nutridas. Na unidade, é oferecida oficinas de culinária, com receitas de baixo custo e fácil preparo.

“A alimentação saudável é parte fundamental no tratamento do paciente e possibilitar essas refeições de forma pensada e estratégica faz com que o beneficiário tenha mais condições de enfrentar a doença. A batalha não é fácil, por isso fazemos nossa parte para que o beneficiário fique ainda mais fortalecido”, explica a primeira-dama Gracinha Caiado, presidente de honra da OVG e coordenadora do Goiás Social.

O post Cigo prepara 1,2 mil quilos de alimentos por mês para pacientes hospedados apareceu primeiro em OHoje.com.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.