Receita fácil e prática de “bolo podre” com calda de cupuaçu

Durante junho, é inegável o entusiasmo das pessoas pelas comidas típicas que são apreciadas nos arraiais e festas para os santos do mês. E uma das iguarias mais populares e aguardadas, especialmente em Belém, é o famoso bolo podre. É fácil encontrar esse doce tradicional nas ruas da capital paraense, onde ele se destaca como um dos mais queridos durante as festas juninas.Se você é alguém que valoriza a praticidade, não pode deixar de experimentar essa receita deliciosa. Portanto querido leitor papel e anote a receita de um bolo podre com calda de cupuaçu, que utiliza ingredientes regionais selecionados para proporcionar uma experiência gastronômica genuinamente paraense. E o melhor de tudo é que você não precisará gastar muito para prepará-lo.RELACIONADAS:Aprenda a fazer paçoca com três ingredientes em 30 minutosCanjica, munguzá, paçoca: saiba a origem das comidas juninasÔnibus em Belém com festa junina e até mingau viralizaIngredientes500 Gramas de tapioca granuladaOutros2 Colheres de sopa de açúcar3 Colheres de sopa de coco ralado (fresco ou seco)1 Lata de leite condensado800 Mililitros de leite integral (3 xícaras e 1⁄4 de xícara)1 Pitada de sal1 Vidro de leite de coco (200 ml)Modo de preparoColoque o leite numa forma de pudim e misture a farinha.Deixe descansar por 20 minutosEm seguida, misture todos os outros ingredientes até ficar uma massa bem homogênea.Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Depois desse tempo, é só desenformar, espalhar a calda de cupuaçu (receita abaixo) e comer seu bolo podre.Calda de cupuaçu1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu1/2xícara (chá) de açúcarModo de preparoColoque a polpa de cupuaçu e o açúcar numa panelinha e aqueça. Mexa até dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por uns 15 minutos, até conseguir uma geleia dourada.Etapa finalEspalhe a calda sobre o bolo podre depois de gelado e sirva-se.
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