Oscar: 4 receitas para saborear enquanto assiste à premiação


  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo parmesão ralado. Acrescente o polvilho no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. A textura é bem líquida, então você deve colocar a massa em forminhas de pão de queijo ou formas de cupcake. Pode salpicar queijo ralado por cima. Leve ao forno 180° por 25 minutos ou até dourar.

Panquecas doces e mel

  • 1 xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) açúcar
  • 1 xícara(s) leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada(s) fermento químico
  • 1 pitada(s) sal
  • essência de baunilha a gosto

  • Manteiga a gosto
  • óleo vegetal a gosto

Misture todos os ingredientes, preferencialmente no liquidificador, até obter uma massa fluída, quase líquida e homogênea. 

Aqueça uma frigideira com manteiga e óleo vegetal, apenas o suficiente para a panqueca não grudar no fundo. Com auxílio de uma concha, verta a massa na frigideira, girando para que se espalhe por todo o fundo, em uma camada fina.

Mantenha o fogo médio, observando o momento de virar para dourar o outro lado (quando as bordas começam a se soltar da frigideira). Repita até dourar a última panqueca, podendo reservar todas num prato, uma sobre a outra.

Cookie de chocolate meio amargo

  • 225 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 80 grama(s) de manteiga sem sal
  • 80 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 140 grama(s) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 340 grama(s) de chocolate meio amargo em gotas ou picado

Derreta 225g de chocolate e a manteiga em micro-ondas ou banho-maria. Reserve. Coloque em um recipiente o sal, o fermento e a farinha. Bata na batedeira os ovos, o açúcar mascavo e a baunilha por uns 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o chocolate derretido reservado. Retire da batedeira e misture todos os ingredientes delicadamente. Leve a massa para gelar, em geladeira, até ficar firme. Coloque pequenas porções de massa sobre um silpat (película antiaderente ou papel manteiga). Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os cookies ainda macios e brilhantes e deixe secar sobre a grade.

Coxa de frango empanada com iogurte

  • 1 kg(s) de coxa de frango
  • 1 cabeça(s) de alho picada
  • 2 colher(es) de sopa de molho tarê
  • sal a gosto
  • 200 ml(s) de iogurte
  • pimenta moída a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 litro(s) de óleo

  • 50 grama(s) de gorgonzola
  • 200 ml(s) de creme de leite

Coxa de frango empanada: tire a pele das coxas de frango, corte a ponta do frango e faça um corte na coxa. Deixe as coxas espalmadas. Tempere com alho picado, molho tarê, sal e pimenta. Doure as coxas espalmadas no azeite antes de empanar na mistura de iogurte. Em uma tigela, misture o iogurte com ovo, sal, páprica doce e pimenta moída. Passe as coxas nessa mistura e, em seguida, empane na farinha de rosca. Leve à Air Fryer até fritar e sirva. 

Molho de gorgonzola: misture o creme de leite com o queijo gorgonzola até obter uma mistura homogênea. Sirva com o frango.

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