CONTEÚDO RELACIONADO:Pare agora: Evite esses alimentos que sabotam sua felicidade‘Arraial da Saúde’ em Marabá promove alimentação saudávelVídeo: venda de comida caseira continua em alta em MarabáPara competir, haja criatividade porque, na elaboração dos pratos, sejam doces ou salgados, os chefs de cozinha têm que usar algum produto bubalino, do leite da búfala e seus derivados até a carne. As receitas são degustadas durante três dias por diferentes jurados.“O Pará tem o maior rebanho de búfalos do Brasil, e desconhecemos no País algum festival de gastronomia que explore um animal que nos oferece um alimento com qualidade superior ao dos bovinos. Então, aproveitamos o evento para também divulgar a importância do búfalo na nossa alimentação”, salienta Pedro de Oliveira.Acessibilidade e atrações musicaisDurante os cinco dias do festival, o público é convidado a conhecer estandes de instituições superiores de ensino, de pesquisa, de produtores rurais, entre outros, além dos estandes de artesanato. O Buffalo’s Gourmet ainda oferece minicursos para o público.Começou com aulas de culinária. Agora, em sua quinta edição, o festival abriu experiências para as pessoas com deficiência (PcD). Elas poderão participar de duas oficinas: “Introdução à Musicalização de Pessoas Surdas”, com Walkimar Guedes Amorim, especialista em educação musical e regente da Carajazz Marabá Orquestra; e criação de abelhas sem ferrão (meliponicultura), pelo produtor Daniel Sanna Castilho.Em meio ao saboroso clima de gastronomia, atrações musicais que valorizam os músicos, os grupos e sons regionais. Neste ano, os destaques ficam para a Carajazz Marabá Orquestra, Raízes Parauara (Parauapebas) e Clube da Guitarrada, de Belém, que irá se apresentar ao lado dos mestres Curica e Aldo Sena.
Serviço: Inscrições para o V Buffalo’s Gourmet devem ser feitas pelo site buffalosgourmet.com.br ou pelo Instagram tanto do Buffalo’s Gourmet (@buffalosgourmett) quanto da Queijaria Cosa Nostra (@queijariacosanostra). Mais informações pelo (94) 99146-5666.A quinta edição do Buffalo’s Gourmet é viabilizada pela Lei de Incentivo à Cultura – Lei Rouanet, com patrocínio do Instituto Cultural Vale, apoioda Secretaria de Estado de Cultura (Secult) e realização do Ministério da Cultura, Associação Búfalos de Ferro e Queijaria Cosa Nostra.