Com clima favorável, colheita da safra de arroz avança em SC

O clima seco e as temperaturas elevadas do verão têm impulsionado a colheita de arroz em Santa Catarina, que já está adiantada em todo o estado. No Sul, cerca de 60% da área plantada já foi colhida, enquanto no Norte, onde a produção começa mais cedo, praticamente toda a primeira safra já foi finalizada. Além do ritmo acelerado, a qualidade dos grãos e a produtividade por hectare estão sendo avaliadas de forma positiva pelo setor.

Segundo o presidente do Sindicato das Indústrias do Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC), Walmir Rampinelli, o clima tem sido um fator determinante para o bom desempenho da safra 2024/2025. “Santa Catarina é recordista nacional em produtividade, e este ano não está sendo diferente. Nossos agricultores são extremamente dedicados e cuidadosos, especialmente por termos áreas menores de cultivo. O resultado disso é um grão de alta qualidade, que beneficia tanto produtores quanto indústrias e consumidores”, destaca.

Expectativa de safra cheia

Em Forquilhinha, o produtor Marcos Rocha Macedo, que cultiva arroz há quase 30 anos, espera um recorde de produção em sua propriedade de 30 hectares: aproximadamente seis mil sacos, o que equivale a 200 sacas por hectare. “O arroz gosta de água no pé e sol na cabeça. Quando temos essa combinação, a lavoura se desenvolve muito bem. No ano passado, enfrentamos um excesso de chuvas, mas este ano o clima favoreceu um manejo mais eficiente, resultando em uma produção muito positiva”, explica.

O engenheiro agrônomo Douglas George de Oliveira, coordenador estadual do programa Grãos da Epagri, destaca que a variedade SCSBRS126 Dueto tem se sobressaído em produtividade, com uma estimativa estadual de 8,7 mil quilos por hectare. “Esse cultivar tem mostrado um desempenho superior a outras variedades, contribuindo para uma safra cheia em Santa Catarina”, conclui.

The post Com clima favorável, colheita da safra de arroz avança em SC appeared first on Portal Amorim.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.