Conheça os 5 alimentos ricos em vitamina D

Alimentos ricos em vitamina D são fundamentais para uma alimentação equilibrada e saudável, pois o nutriente é crucial na proteção do sistema imunológico contra doenças e infecções. Além de promover o bem-estar, a vitamina D auxilia na prevenção de condições de saúde, incluindo doenças autoimunes.

“A vitamina D é essencial para o funcionamento do nosso organismo, especialmente no fortalecimento do sistema imunológico, que atua na defesa do corpo. Ela também participa no tratamento e prevenção de doenças autoimunes, como artrite reumatóide e esclerose múltipla”, explica a nutricionista Adriana Stravo.

Fontes de vitamina D

Entre os alimentos que se destacam pelo conteúdo de vitamina D e proteínas estão:
Bacalhau
Salmão
Atum (inclusive enlatado)
Figado bovino
Ovo (com gema)
Segundo o Ministério da Saúde, para manter níveis adequados de vitamina D, é importante consumir alimentos e também se expor ao sol por 15 a 20 minutos, pelo menos três vezes por semana, preferencialmente até as 10h ou após as 16h, sem protetor solar. Essas práticas ajudam a garantir o aporte necessário de vitamina D, essencial para o fortalecimento imunológico e a saúde dos ossos.

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