Frigorífico reduz estresse de suínos no abate com temperatura controlada e música clássica

Os arquitetos Rodrigo Torres e Andrea Zerbetto, donos do Grupo ARO Incorporações e Obras, resolvera a investir em um projeto de frigorífico de carne suína. A unidade, que receberá investimento de R$ 25 milhões, ficará na Fazenda Memória, em Raul Soares (MG), na Zona da Mata Mineira, onde o casal mantém um plantel de dez mil suínos. A propriedade terá capacidade de abate de 90 animais por dia e deverá entrar em operação em 2025. O plano da dupla é vender, no Brasil e no exterior, cortes nobres de carne suína com certificação de bem-estar animal e carbono zero.  

Como curiosidade, Torres diz que para reduzir o estresse dos animais, o ambiente conta com temperatura controlada, e os animais têm brinquedos e ouvem música clássica. A trilha sonora inclui movimentos de Brahms, Mozart e Tchaikovski.  

O frigorífico usará energia fotovoltaica e energia gerada com biogás que biodigestores produzem a partir do aproveitamento de dejetos dos animais. A produção é consorciada com florestas para neutralizar as emissões de carbono. Torres conta que o projeto inclui o plantio de 1,5 milhão de árvores na fazenda. 

Nossa meta não é aumentar o plantel. A ideia é incentivar outros produtores da região a adotar o mesmo modelo de produção para atender a demanda de cortes nobres, se a demanda superar a nossa capacidade — diz. 

A expectativa da empresa é atingir um faturamento de R$ 120 milhões por ano, com uma margem de lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) de cerca de 30%. 

Fonte: Globo Rural 

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.