Três receitas juninas para o dia de São João

Nesta segunda-feira, 24 de junho, comemora-se o Dia de São João, um santo junino e padroeiro dos hóspedes e prisioneiros. Em todo o Brasil, esta data é celebrada com diversas Festas Juninas em homenagem ao santo.Para muitos brasileiros, junho é o mês mais esperado do ano devido às festas juninas e às comidas típicas. Em todo o país, os dias são repletos de celebrações, com festas animadas por quadrilhas, danças típicas, fogueiras e fogos de artifício. As festividades incluem uma variedade de guloseimas como pamonha, canjica, bolo de milho, pé de moleque e quentão.Se você adora Festas Juninas e gosta de celebrar datas especiais como o Dia de São João, veja 3 receitas típicas de Festas Juninas que são fáceis de fazer e perfeitas para comemorar a ocasião.1- Pamonha doceIngredientes12 espigas de milho verde1 xícara (chá) de água1 xícara (chá) de coco ralado fino2 xícaras (chá) de açúcar1 colher (café) de salModo de preparoRale as espigas de milho ou corte os grãos rente ao sabugo. Bata no liquidificador junto com a água até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma tigela e adicione o coco, o açúcar e o sal, misturando bem. Dobre uma palha de milho para formar um copinho e coloque um pouco da massa dentro. Com outra palha, forme outro copinho para fechar, e amarre com barbante. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo até ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione as pamonhas, uma a uma, e cozinhe por 40 minutos. Retire as pamonhas com uma escumadeira. Sirva quente ou fria.2- Pé de molequeIngredientes do pé de moleque tradicional500g de amendoim com casca1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de água1 lata de leite condensado2 colheres (sopa) de manteiga sem salMargarina para untarModo de preparo:Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter e caramelizar.Depois, adicione a água com cuidado e misture bem. Acrescente o leite condensado e a manteiga, mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.Despeje a mistura sobre uma superfície ou forma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2 cm de espessura. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.Quando estiver mais firme, corte em quadrados pequenos e sirva.3- Canjica de beijinhoIngredientes da canjica de beijinho3 xícaras (chá) de milho para canjica3 xícaras (chá) de leiteCoco ralado e cravo-da-índia para decorarBeijinho2 latas de leite condensado200g de coco ralado4 colheres (sopa) de margarinaModo de preparoColoque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra a canjica, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após começar a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.Quer ler mais notícias do Brasil? Acesse nosso canal no Whatsapp!Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto, e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com coco ralado e cravo-da-índia. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
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