Os melhores da gastronomia de Belém serão conhecidos hoje

Chegou o grande dia para a gastronomia paraense! Serão conhecidos hoje (26) os grandes vencedores da 10ª edição do projeto “Passaporte Belém – o Melhor da Gastronomia”, que este ano terá o lançamento em formato totalmente digital. A cerimônia de premiação ocorre a partir das 19h na Fábrica 242, tendo como atração cultural “Joelson, o Príncipe da saudade”.Na ocasião será lançado o guia virtual do “Passaporte Belém”, com informações de todos os campeões, segundos e terceiros lugares de cada categoria, revelando um pouco da trajetória de cada estabelecimento.Um dos diferenciais editoriais do DIÁRIO DO PARÁ foi sempre buscar conteúdos inovadores e diferenciados para seu leitor, apresentando, ao mesmo tempo, projetos inovadores que conquistem o mercado publicitário local, seja na área da saúde, do agronegócio, empresarial, do mercado de trabalho como da gastronomia.Um dos marcos nessa concepção é o Troféu Estrela Azul, criado a partir do “Passaporte Belém, o Melhor da Gastronomia”, surgido em 2014 para oferecer aos leitores um guia sobre os tesouros e experiências culinárias de Belém, para estimular a integração de moradores e visitantes com a cidade e suas atrações.Quer ler mais notícias sobre gastronomia? Acesse o nosso canal no WhatsApp!O “Passaporte Belém” foi decisivo para consolidar e divulgar nossa gastronomia mundo a fora e premiação coroa todo o trabalho dos estabelecimentos em levar a gastronomia paraense ao patamar de excelência que se encontra hoje, valorizando e divulgando o setor gastronômico de BelémO primeiro suplemento do projeto foi lançado no dia 05/05 e o último no dia 02/06 trazendo os melhores estabelecimentos em mais de duas dezenas de categorias. Os suplementos estão disponibilizados no site do jornal (www.diariodopara.dol.com.br ) e trazem um guia completo sobre as maiores e melhores experiências culinárias da capital, com dicas e informações para moradores e turistas que visitam a nossa cidade sobre os maiores tesouros culinários produzidos na capital.O júri votou e escolheu seus estabelecimentos favoritos em 22 categorias, que vão desde padaria, restaurante popular, hambúrguer e açaí, passando por tacacá, regional e saudável, além de peixaria e sorvete, entre outras. A ação também vai apontar o Melhor Chef de Cozinha de Belém.Os internautas também votaram em espaço exclusivo no Portal Diário On Line (DOL) através do Hotsite http://passaporte.dol.com.br ; e no Instagram do prêmio pelo @festivalestrelaazul. O próximo passo foi elaborado um ranking gastronômico.A votação através do portal: Passaporte.dol.com.br registrou crescimento de mais de 200% em relação a 2023 e alcançou marca de mais de 184 mil votos pela internet. As categorias que mais apresentaram crescimento na votação pela internet foram: Peixaria (+ de 440%), Doce (+ de 330%), Salgado (+ de 300%), Bar (+ de 120%), Adega (+ de 112 %) e Chef (+ de 102%).Os primeiros colocados de cada categoria receberão o “Troféu Estrela Azul – O Melhor da Gastronomia”. Os segundos e terceiros colocados ganham certificados. A posição de cada participante no ranking só será revelada no momento da premiação. O projeto conta com a parceria comercial da Claro, Agropalma e Sebrae.Categorias premiadas estrela azull Melhor Açaíl Melhor Barl Melhor Churrascarial Melhor Docerial Melhor Hamburguerial Melhor ComidaInternacionall Melhor Comida Italianal Melhor Comida Japonesal Melhor Padarial Melhor Peixarial Melhor Petisco de botecol Melhor Pizzarial Melhor Comida Popularl Melhor Comida Regionall Melhor Salgadol Melhor Comida Saudávell Melhor Sorvetel Melhor Steakl Melhor Tacacál Melhor Cafél Melhor Adegal Melhor Chef
Adicionar aos favoritos o Link permanente.