Gracyanne Barbosa come frango cru no BBB 35; saiba os riscos

Na noite de quinta-feira (16), durante o BBB25, Gracyanne Barbosa foi vista consumindo um pedaço de frango cru. A influenciadora foi alertada por sua irmã, Giovanna Jacobina, sobre a condição do alimento, mas decidiu comer mesmo assim, alegando estar com fome.”Grá, tá meio cru”, disse Giovanna. Em resposta, Gracyanne afirmou: “Eu tô com muita fome. Eu sei que tá meio cru.”A cena gerou debates nas redes sociais, com profissionais de saúde alertando sobre os riscos do consumo de carnes cruas.Conteúdo relacionado:Aline e Vinicius vencem a primeira prova do líder do BBB25Clima pesa antes de festa e 1º paredão começa a ser formadoFim do ovo? Gracyanne Barbosa é alertada ao comer frango cruRiscos associados ao consumo de frango cruFrangos crus podem conter bactérias como a Salmonella, associada à intoxicação alimentar. De acordo com o Ministério da Saúde, a bactéria pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados e causar uma condição conhecida como salmonelose.A contaminação pode ocorrer quando alimentos são manipulados sem higiene adequada ou consumidos crus ou mal cozidos.Sintomas de intoxicação por SalmonellaOs sintomas associados à salmonelose incluem:Diarreia;Vômitos;Febre moderada;Dor abdominal;Mal-estar geral;Cansaço;Perda de apetite;Calafrios.Esses sinais podem aparecer entre seis e 72 horas após o consumo do alimento contaminado e durar até sete dias. A gravidade varia conforme a quantidade ingerida e o nível de contaminação.Quer mais notícias de entretenimento? acesse o nosso canal no WhatsAppPrevenção e cuidadosPara eliminar bactérias, o preparo correto dos alimentos é essencial. Carnes, incluindo o frango, devem ser aquecidas a temperaturas superiores a 100°C por pelo menos cinco minutos.O nutricionista Ricardo Durante orienta: “Se você quer tornar seu alimento seguro, é necessário aquecê-lo. Cozinhe, refogue, grelhe ou frite. Não consuma carnes cruas.”Além disso, bons hábitos de higiene, como lavar as mãos antes de preparar alimentos e higienizar frutas e verduras, ajudam a prevenir contaminações.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.