Festival de gastronomia ‘Estrela Azul’ já é um grande sucesso

Começou no fim de semana mais uma edição do Festival Gastronômico Estrela Azul, uma promoção do jornal Diário do Pará. O evento, que segue até 15 de abril, conta com a participação de 30 restaurantes de Belém, que oferecem um cardápio promocional composto por entrada, prato principal e sobremesa por R$ 79,90.Will Silva, proprietário do Café Plenitude, um dos estabelecimentos participantes, destaca que a proposta do combo é atender famílias. Esta é a segunda vez que a empresa participa do Festival, e ele não hesitou em aceitar o convite do Diário, avaliando que a ação ajuda a atrair novos clientes.“Nós participamos no ano passado, e foi muito importante para a gente, porque trouxe visibilidade para o nosso negócio e nos permitiu apresentar nossos produtos. Sempre tivemos um grande foco na qualidade, oferecendo produtos maravilhosos aos clientes”.O cardápio do Plenitude traz como entrada um pão de batata recheado com creme de queijos. O prato principal é uma crepioca de frango finalizada com tomate-cereja e azeite extravirgem. Para sobremesa, a casa oferece uma torta dois amores, com recheio de chocolate belga branco e preto. A refeição inclui ainda uma bebida à escolha do cliente.

“Pensamos nesse combo de forma que as pessoas possam compartilhar. O Plenitude tem muito essa proposta: proporcionar um ambiente acolhedor, onde o cliente possa sentar, relaxar e ter uma experiência gastronômica. Criamos um cardápio que permite esse compartilhamento”, explica Silva.A promoção teve início no sábado (22) e, segundo o empresário, a aceitação do público já no primeiro dia foi bastante grande. O Café Plenitude funciona todos os dias, das 7h às 20h, inclusive feriados, e está localizado na Senador Lemos, entre as ruas Soares Carneiro e Dom Pedro I.Outro restaurante que registrou grande movimento no primeiro dia do Festival foi o Ver-a-Cerva, administrado pelos irmãos Igor e Iago Façanha. Localizado na rua Municipalidade, no bairro Batista Campos, o estabelecimento participa pela segunda vez do evento. “Para a gente, está sendo muito importante. Começamos no Festival no ano passado e foi um sucesso. Este ano, voltamos e já no primeiro dia vendemos mais de cinquenta pratos. Ficamos muito felizes e esperamos receber ainda mais clientes ao longo do Festival”, afirma Igor.

Especializado em cervejas, o restaurante aposta em um prato principal finalizado com molho de cerveja preta, o Arroz de Eva, feito com costela desfiada. A entrada é o dadinho de leitão, uma espécie de bolinho de tapioca recheado com carne suína. Já a sobremesa é o pudim chamegado, feito com leite e cumaru. O Ver-a-Cerva funciona de terça a domingo, das 18h à 1h. O Festival Gastronômico Estrela Azul é promovido pelo Diário do Pará e pelo Grupo RBA, com patrocínio da Claro, Cerpa Export, Mariza Foods, Doratta e Sebrae.

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